lesgateauxdenonou
coucou
coucou
je m'appelle Nonou j'ai 10 ans et je voulais creer ce blog pour faire partager ma passion pour les gateaux
tous les mercredis apres midis je prepare mes gateaux avec ma mere qui ne m'aide que pour le four car je suis encore petit pour l'utliser seul.
j'espere que mon blog vous plaira et vous donneras des idées pour vos futur gateaux
a bientôt
Nonou
la foret noire
aujourd'hui j'ai preparé la foret noire je vous mets la recette si vous voulez la faire chez vous c'est tres simple et tres bon
prechauffer le four a 180°C
beurrer un moule rond de 20 cm profond et mettre le papier sulfurisé dedans
dans un recipient battre le beurre en creme avec les sucres ajoutez un oeufs a la fois en battant entre chacun
ajoutez l'essence de vanille et mélanger
tamisez la farine la levure chimique le cacao le bicarbonate et le sel
incorporez les ingredients secs au melange d'avant en alternant le babeurre et l'huile
remuer jusqu'a ce que ca soit lisse
versez le melange dans le moule et faire cuire 40 min
ensuite laissez reposez 10 mn dans le moule avant de demoulez sur une grille
pour assembler le gateau
coupez en 3 le gateau dans le sens de la longueur pour faire des etages
avec un couteau dentelé
mettre le premier etage dans un plat de service et mettre 1/3 de la creme fouetté dessus couvrir de la moitié des cerises
deposer un cercle de gateau
refaire la meme chose et ensuite mettre le dernier etage le couvrir de creme sur le dessus
ensuite le glacage
battre au batteur le beurre juqsu'a ce qu'il soit leger et cremeux
ajoutez le chocolat fondu dans le beurre et mélangez jusqu'a ce qu'il soit lisse
etendre sur les cotés du gateau
deposez des roses de glacage sur le gateau decorez avec des cerises
pour ce gateaux il vous faut :
125 g de beurre mou
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sucre glace
2 oeufs
1 1/2 c à c d'essence de vanille
1 1/2 tasse de farine ( pour un gateau leger mettre la moitie de maizena)
1 1/2 c a c de levure chimique
1/2 tasse de cacao
1 c a c de bicarbonate
1 pincee de sel
1 tasse de babeurre
1 c a s d'huile
375 ml de creme fouette
425 g de cerise denoyauté
200 g de beurre
200 g de chocolat noir
j'espere que cette recette vous a plu et que ca vous a donnez envie de le refaire chez vous c'est pas tres dur a faire
mercredi prochain:
fondant au chocolat et aux noix
a bientot
Nonou
gateau fondant au chocolat et aux noix
coucou je vais vous montrer mon gateau fondant au chocolat et aux noix
INGREDIENTS:
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
3 oeufs
130 g de sucre semoule
60 g de farine
70 g de noix hachées
faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
dans un saladier fouette les oeufs avec le sucre .
incorporer le mélange de beurre et chocolat fondus dans le saladier.
en continuant à remuer , ajouter la farine et les noix hachées .
verser la preparation dans les moules .
faire cuire 8 mn à 210 °C dans un four préchauffé.
sortir du four et laisser refroidir , démouler les gateaux avec précaution.
servir avec de la créme anglaise ou de coulis de fruits rouges
essayez cette recette est tres bonne
n'hésitez pas a me laissez des com's
à mercredi prochain
tourte aux pommes
1)mélangez les pommes avec le sucre la cannelle et le clou de girofle
2)etalez la pate brisée et le mettre dans un moule de 23 cm
versez le melange de pomme sur la pate
3) etaleez l'autre pate et decoupez des formes que vous voulez et collez les sur la pate en decoration avec un peu d'eau
recouvrez les pommes avec la pate décorée
fermez la tourte en pincant les bords
4) faites cuire la tourte au four 20 mn au numéro 7 puis baissez le four au numero 5 et laissez cuire encore 30 mn
la tourte doit etre bien dorée
INGREDIENTS:
2 pates brises déja faite
1kg épluchées et coupées en lamelles
60 g de sucre semoule
1/2 cuil. à café de girofle en poudre
1/2 cuil. à café de cannelle
voila la recette de la tourte aux pommes
maintenant vous pouvez la servir tiede avec une boule de glace a la vanille
à bientot
nonou
tarte aux cerises
aujourd'hui j'ai préparé une tarte aux cerises
voici les ingredients :
1 pate brisée
3 boites de 440 g de cerises dénoyautées et égoutes
2 c à s de cassonade
4 c à c de farine
1 c à c de quatre épices
1) éponger les cerises sur du papier absorbant avant de les mélanger avec la cassonade,la farine et les épices.
2) abaissez les deux tiers de la pâte à 3 mm d'épaisseur et foncez en un moule à tarte de 23 cm puis déposez-y les cerises. Formez un grillage sur la tarte avec des bandes de pate coupées dans le reste de la pâte. Scellez les bords.
3) faites cuire la tarte 20 mn,réduisez la température à 160° et laissez et laissez cuire 30-40 mn.
voila il reste plus qua le déguster
à mercredis prochain
nonou
Lire les commentaires textes
merci walid oui je sais que je t'avais jamais dis que je voulais cuisiner
à demain
nonou
merci gwenaelle de me féliciter
à lundi
nonou
Bonjour Sonu, je suis très contente d'avoir pu visiter ton blog, je te félicite, tes gâteaux m'ont l'air très appétissants. Je crois que j'utiliserai un jour tes recettes pour les classes de Goût. A lundi, en classe de goût, tu pourras nous parler de ton site. Bisous à toi et à ta maman. Gwenaelle
Super, je vois que les classes de goût t'ont donné envie de faire des tartes délicieuses. Continue comme cela et bonjour à maman. Merci à Mme Dehont de m'avoir donné l'adresse de ton blog. Bon courage
Mme Cléda et Gwenaëlle
et sonu ces walid alore tu ma pas dit que tu voulais etre cuisinier un jour
coucou Melle Dehondt
bonne anniversaire a votre maman bisous je vous conseille l'éventail aux fraises
merci pour votre commentaire
a demain bisous
Bonjour "Nonou"! C'est mademoiselle Dehondt, tu vois qui? ;-) J'ai enfin trouvé du temps pour visiter ton blog, qui est super! Tu feras un grand chef!
Excuse-moi pour le retard stp!
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma maman... (bon anniversaire Maman!), aurais-tu un gâteau à me conseiller?
A demain, bonne journée, bises!
il est super ton blog!
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merci de votre commentaire et de m'encourager pour devenir un grand patissier car c'est mon reve.
a bientot de vous revoire sur mon blog
nonou
Ah!ben mon ami! Je t'encourage!Tu m'as bouché un coin!à ton âge!c'est tres bien!continu,j'espère que tu seras un grand patissier!